Friday, October 28, 2011

Meet w/ Desong at PI

It's always feels good meeting up with friends to share stories, gossiping and have some coffee and just chillin' :)

And that's exactly what I did yesterday when I finally met with Desong again, my besties!

The last time we met was before my trip to HK, it means almost a month ago..geez! well, i know she is super busy with all of her "demanding-boss-thingy" and me who always find a hard time to leave the office early :( that's why we can understand how tricky it is to fixed our timing.

But yesterday, we finally matched our time and decided to meet up at Plaza Indonesia. At first i said to her that i will arrive at PI around 6pm since it took about an hour drive from Daan Mogot. Thus i'll be leaving the office set 5pm. But sadly, my boss asked me to do a last minute edited and printed as much as 50 colored presentation pages into a hard copy file!! Sigh! And so i ended up leaving the office around 6pm and arrived there at 7.30pm :( well, what do u expect? traffic like hell in Jakarta!!

First thing we do was find a place to eat. Our plan was actually at Dome so we can sit facing the Bunderan HI view, but the place already closed down and has been renovated to another coffee shop which i forgot the name :( so we ended up eating at Segaffredo, its a smoking area :p we ordered oglio olio pasta and instantly disappointed! the smell of the food reminds us of somekind of a gross smelly sweat..blaah! and when we ordered cappuccino they said that they run out of whipped cream, and the drink i ordered was actually the kind of must-have-whipped-cream-on-top-of-it w/o whipped cream it would've taste...blaahblahblaah!! over all, we're disappointed, and to make it worst, there's no wifi connection too!! -thank god they allow us to smoke!

After finished eating we went for window shopping. Checking out those beautiful clothes, bags and shoes while salary day is still far far away to come was completely devastating :( however, windows shopping is always a fun thing to do!

The "meet up" wouldn't be complete without taking pictures right? so here it is, the narsis couple :p

Chocolate Caramel Night :p

Wednesday, October 19, 2011

My Personal Style :)

To be honest, i'm not a fashionable person, i wear only what comfortable for me, and suits me the most! i do sometimes try to experiment with clothings and stuff so called fashion items, like wearing scarf or updated accessories, however i don't feel comfortable wearing it and sometimes it feels awkward! 

My character itself is kinda boyish, i love wearing simple things, casual, wearable, affordable and with not much details on it..however, i always prioritized my clothing selection on its fabrics, cutting, color and most importantly it should fit in perfectly on my strange body and can cover up my big tummy, my big arm, my big calf and my short torso...*I've told you I've a strange body :((

For everything related to fashion i believe my bestfriend Desong knows better than i do, checking out on her website she's truly is my fashion guru :p from her i know several cool stuff that i can mix n match and suits me :p i also love her shoes dying to have one of those RED shoes (particularly the ALDO shoes), she obviously had a full knowledge to combine all the items worth wearing :)

I do believe, every person is unique on their own. Some stuff may fit in one person but doesn't always fit in to another, considering from body structure, skin tone, height and several body example..Me, i always trying hard to like skirt, a pencil skirt, a tulip skirt, a 3/4 long skirt or any other skirt. But since i know i have a short leg and *as my opinion* a big calf...thus i always try to avoid wearing it! There are many days i test my confidence on it and as a result i felt less confidence during the day and a whole day :(

But still, i've several skirts on my collection, mostly are a knee-length skirt with a long cut on the behind, i love wearing it coz it looks sexy yet formal. Although im not to fond of wearing skirt, in some occasion i really want to wear it (or most of the time bocz i run out of pants :p) thing i always do to make the skirt look nice on my strange body and also to boost my confidence is by wearing a high heels..yes, a sky-high heels, that way-at least, i can camouflage my short leg and make it looks proportional :)

I may not like skirt that much, but on contrary i really love dresses..*i know its strange bcoz it gives the same result as if im wearing a skirt! However, a nice classic dress would look really good on me, coz it cover up my tummy (i wear a big belt on it), cover up my arms (i wear a cardigans or blazers) and its only one thing for sure that it conceals my problem area :D Therefore, all i have to do is find the good ones! The kind of dress i like is-as always-a knee length classic sheath dresses in colors that compliment my skin tone and accentuate my body shape...

Here are some of dresses that might be suitable for me :

Other than that..i always always love trousers, tailored slim/pencil or straight trousers. Sometimes it is very hard to find a good trousers with cutting and material that i like. Trousers that suits me should have a pocket or details on the back, a wide belt line with thick fabrics and great cutting...i usually find trousers with good cutting but bad fabrics or good fabrics but with bad cutting..its frustrating :( therefore if im lucky to find a good one, i will most likely buy another one with a different color...that's what really happen until today in my clothes collection, you will see lots of clothes with same design but in a different color :D That is including my shoes collection :D

So this is how i explain my  personal style, style that says something about me, style that i present to the world. Style that comforts me :)

Here are several visual explanation of my style 

My Personal Style 2

My Personal Style

My Personal Style 3

...Ooo..I Wish i can really have all of those iteems...amiiin Ya Allah :)

Monday, October 17, 2011

RED Hair

Kucewaaa, aku kucewaa :((

Ternyata hasil dari duduk selama 3 jam, sambil main hp, baca majalah, ngerokok berbatang2 and makan minum segala..tidak membuahkan hasil yang gw inginkan :(

Niat ngecat rambut yang udah ketunda dari berbulan2 yang lalu dengan alesan stylisnya lah lagi ada appointment ditempat lain, waktunyalah yang kesorean, obatnya lah yang udah abis plus gwnya juga yg dananya dipakein terus..akhirnya setelah berbagai alesan yang lama2 bikin males itu gw memutuskan minggu kemarin musti kudu harus ngecat rambut!

Untungnya salon langganan gw gak terlalu jauh dari kostan, so teng jam 3 sore gw berangkat dari kostan and cukup jalan gak sampai 10 menit gw tiba di Salon Ancha Adi Kemang, Sampe disana paas bgt stylistnya lagi available and cat yg gw mau tersedia...yeeeaay, ak seneng :)) Cuma kata Mas Alil salah satu stylish disitu, untuk rambut sepanjang gw satu tube ajah gak cukup sedangkan catnya cuma tersisa 1 tube so kalo tetep mau maksain ngecat, musti di mix dengan warna yang kurang lebih mendekati warna yang gw mau..hadoooh, apa lagi inih? gw malah tambah bingung and kuatir seandainya dimix bkalan kaya apa rambut eke? nanti jadinya malah merah berdarah2 atau malah coklat kusam kaya anak main layangan?? duuuh dilemma euy, tpi nafsu ngecat udah gedee banget inih :(

Akhirnya setelah ditimbang2, dipikir2 and bawel2an ma stylishnya gw memutuskan untuk hajaar deeh..*walopun jujur im kinda worried and ragu juga :(

Pas diapply, hasilnya kelihatan merah loh, i was thinking "orait this is exactly what i wanted!" stylistnya at first malah worried klo hasilnya terlalu merah, but i really dont care, i want red and i get what i want yaitu merah! poles sana poles sini, it is clearly the color that applies on my hair is red!

Then I wait for a couple hours and add few more hours just to make sure the color will be brighter and the RED color i want will shine time to rinse off

Deeennngg...koq malah kelihatan coklat teraaang yaa?? oooh noo..this is not the color i wanted, way different than i wanted...i pissed off, i disappointed and to make it worst, i got stain on my new white t-shirrt...aarrrgghhhh, my new t-shirt, i just wear it twice..and i cry out loud! total disappointment :((

Tapi mau gimana lagi? there is no way i immediately ask the stylist to change the color and paint my hair again :( and about my new t-shirt, they come up with the solution to spray a hair-spray right into the stains, it kinda fading a little bit tho, but still im worried the stain stays :(

Dengan segala worried and kecewa yang beraduk2, akhirnya gw memutuskan untuk menghibur diri ke Pejaten Village, the nearest mall from the salon and im sure its not going to be too crowded, at least not much people will pay attention on my stained t-shirt!!

Sebenernya bisa aja gw mampir dulu kekostan untuk ganti baju and keluar lagi, but it would be a different case for me...because its just waste of time and gw paling males kalo musti balik dulu and keluar lagi..anyway, i can still cover it up with my long hair!

So cuek bebek lah gw berangkat ke Pejaten Village dengan baju kena noda yang untungnya ketutupan sama rambut panjang gw!! masuk toko sana toko sini, liat2 sana liat2 sini, and selalu tambah kecewa setiap masuk ruang ganti and ketemu kaca gede plus lampu terang benderang...I Dont Like My Hair :(

As to pleased my self, i buy a pair of great wedges shoes at Payless :) *ini sih alesaaaannn :p
yaah, walopun kecewa sama rambut, setidaknya gw msih bsa sedikit senyum ngeliatin my new baby-wedges :p

Actually, i want this kind of RED on my head

*Agnes look supeer cute :)

Well, i just hoping setelah dicuci beberapa kali warnanya bisa bener2 mendekati..*fingercross :(

Aniiweeeii, this is a quick look of my new hair under the sun...nyariiis *menghiburdiri x__x

Sparkling Red

I dont really care about the amazing Channel jacket, the Super cool pants, hardly to say-the drolling shoes and there is no way i less care about the infamous Hermes Birkin bag...but somehow, i only care for that sparkling little red but precious thing that catch my eyes and got me dreaming someday it will be placed beautifully in my ears n fingers..waaaww i want one of those..dreamiiinnnggg x__x

Im All about Navy Blue

"Navy Blue"
Navy blue is a very dark shade of the color blue which almost appears as black. Navy blue got its name from the dark blue (contrasted with white) worn by officers in the British Royal Navy since 1748 and subsequently adopted by other navies around the world.
When this color, taken from the usual color of the uniforms of sailors, originally came into use in the early 19th century, it was initially called marine blue, but the name of the color soon changed to navy blue.
The first recorded use of Navy blue as a color name in English was in 1840.
Quote from Wikipedia

So as described above, navy blue atau biasa kita sebut biru dongker adalah another shades of blue tapi lebih mengarah ke hitam. Karena tampilan warnanya yang gelap, so kesan yang bisa ditampilkan dari biru dongker lebih banyak ke casual formal.

"Blue is calming. It can be strong and steadfast or light and friendly. Almost everyone likes some shade of the color blue" details is here

As im one of those who loves blue for it strong n calming character, i began to collect navy blue dresses, tops, blazer, tshirt n trousers. I must admit, navy blue is now become my second fave color after RED. It can be wore for any occasions, and especially for corporate look.

I really2 like striped navy blue and im planning to collect them more :)

This is my first navy striped shirt from Atmosphere. I bought this at Matahari and i also have another one that comes in Pink too :p

Hey..i've new hobby now, collecting n arranging lots of fashion items from Polyvore, geezz..their collections are superb!! loove it :)

here is my another wishes items collcted from their site :)

Hello Monday!

Good morning, rise and shine and keep the spirit up *selftalk :D

As always, Senin selalu jadi "Hari Horor" buat most of the people, bayangan akan macetnya jakarta, lemes + ngantuk karena musti masuk kerja lagi setelah hari santai kemarin belum lagi musti ngeplan rencana kerja buat seminggu, kebayang donk gimna kusutnya! Jelas2 semangat kerja belum ngumpul, eh udah dihadapkan sama rencana kerja buat seminggu..yup seminggu!

Senin2 yang lalu gw selalu merasa kaya gitu, mungkin karena lokasi kerja yang *mendadak tambah jauh, plus stress selama perjalanan -+ 1.5jam, panas etc etc bikin mood gw selalu berantakan setiap senin dateng. One trick i always do to handle the Monday Horror is by dressing up, yup dress up, wear ur best outfit and look supeer nice and neat :) Emang sih dikantor ini gw tidak diwajibkan untuk keluar kantor and ketemu klien atau orang2 *which is sucks! tapi penampilan tetep nomor 1 donk :)

Mungkin karena udah kebiasaan dikantor lama yang selalu rapi and gw harus selalu siap keluar kantor, so everyday is chick monday :) soo contrary with here, suasana kantor disini lebih santai (apa mungkin krn mereka semua pakai seragam ya?) setiap harinya ya sama aja tampilannya, gw juga merasa belum ada kerjaan yang musti siap sedia keluar kantor..Alhasil, gw mulai kebawa santai..untungnya sih si Boss gak mengharuskan gw ikut2an pakai seragam (Hell to the NO) tapi tetep jadinya gw malah mulai males2an untuk dress up rapi, toh gak kemana2 juga (unless i hve a coffee time meet up with my besties after office).

But i know this is need to end up now, as a professional u just never know where the tasks gonna take you! anyway, i do believe that appearance certainly is ur first impression, so to give good impression to anybody all you have to do is dress up, no matter what the day is! so this is exactly what im doing, dress up for monday (wajib hukumnya) dress up for tueday, wed, thur and friday :)

But (again) good appearance will never be enough without good attitude, good manner and good behaviour..always remember what Tyra Banks said: its you that wearing the clothes, not the opposite!!

Soo..lets face Manic Monday with being look nice, behave nice and pray for what ever happen we will always feel bersyukur :)

My Today's Outfit provided by Polyvore :)

Happy Monday All :)

Friday, October 14, 2011

They Call Me "Miss Complain"

It's totally not something to be proud of sih, but that's what really happened to me so far, and I 'sometimes' believe with my friend's opinions -Meskipun gondok!

But anyway, gw bukan typical orang yang suka komplen gak jelas juntrungannya koq, bisa dibilang hampir semua komplen gw itu beralasan dan *menurut gw* make any sense *Self-defense mode:on :D

Mostly trigger dari komplen gw ini terjadi karena adanya rasa ke-tidakpuas-an gw akan sesuatu. Entah mengenai pesenan makanan keq, jawaban keq, komentar keq or alesan apapun yang terkesan muter2, gajebo, berkelit2 dan ngebingungin.

I know, kesannya gw nyolotin, nyebelin dan trouble maker sekali bukaaan???! But seriously, i often doing it for the sake of everyone. Dan jujur aja, setiap kali gw merasa ada yang kurang berkenan or seems unfair or even dealing with orang yang ngeyel2, I take that as a challenge. Tantangan untuk mempertahankan hak gw dan tantangan untuk mempertahankan argumentasi gw. And most of the times, It works! At the end, temen2 gw pun mengakui bahwa apa yang gw lakuin itu memang bener.

Satu contoh komplen "tersering" gw adalah masalah orderan (makanan or minuman). IMO gw berhak untuk dapetin apa yang gw pesen, toh gw bayar koq, ndak minta. So seandainya, ketika makanan or minuman yang kita pesen tidak sesuai dengan apa yang kita bayangkan, apakah kita rela? NO-if it's me. Kalo sudah seperti itu, gw gak akan segan2 untuk nanya kenapa begini, kenapa begitu (komplen ma bawel, beda2 tipiis ya bow). Naaaah, biasanya pemicu 'esmoni' gw akan muncul everytime gw paaas banget ketemu orang yang jawabnya muter2 dan seenak jidaaatnya, oooor elseee ketika mereka ngejawab gw dengan kalimat berkelit2 yang pada akhirnya bikin gw konsumen terlihat kaya 'orang resek' seantero resto...Bisa ditebak apa yang terjadi selanjutnya kan? gw pasti akan pasang aksi -gak kenal ini ma orang2 se-resto and kalo mereka ngasi tatapan alis naik sebelah, so what..mereka gak bayarin makanan gw juga koq-zzzzz

Case yang belum lama ini terjadi adalah ketika gw meminta tolong Bapak OB dikantor untuk beli kopi di Starbucks Citraland yang kebetulan jaraknya gak terlalu jauh dari kantor. si Bapak OB pergi naik motornya biar cepet. Sebelum dia jalan, gw sengaja menulis pesenan gw segede2 dan sejelas2nya diatas selembar kertas.
Pak, minta tolong beliin kopi Starbucks
" Ice Venti Creme Brule Macchiato with Whipped Cream"

Selang 15menit kemudian, datanglah si Bapak OB dan langsung naro bungkusan kopinya diatas meja. Namanya lagi kepengen berat, gw pun can't wait donk untuk buru2 minum tuh kopi (beneran loh ini rasanya kaya gitu) Eeeh lagi girang2nya ngebayangin betapa enaknya macchiato yang ada dalam bayangan gw, tau2 wujud si kopi beda aja looh!!!

Gw langsung nyesek aja kenapa bisa beda gini? Gw tanya donk ma si Bapak OB struck pesenan gw dan disitu jelas tertulis pesenan yang gw mau, tapi koooq datengnya malah beda gini??!

Ketika ada situasi seperti ini, gw yakin sebagian besar orang akan 'let it go' dan say "yaudahlah..yang penting udah ada kopinya" or "males ah nuker2 lagi, jadi panjang urusannya" or "ribeet...*sambil minum setengah hati" But for me...its a completely different story. Gw gak ikhlas aja gitu minum sesuatu yang gw gak mau -dramaqueenwannabe-

Kesel karena minuman gw gak sesuai, gw langsung initiate telepon ke Starbucksnya dan nanya baik2 kenapa bisa begini. Gw jelaskan ke mereka bahwa mereka tidak bisa perlakuin konsumen asal2an, apalagi kepada pelanggan yang memang sudah sering beli disitu dan know exactly what they want. And i also told them jangan mentang2 orang yang dimintain tolong (si Bapak OB) itu tidak ngerti apa yang dia order, mereka bisa seenak2nya ngasi  minuman yang salah itu dengan harapan orang yang beli akan sudah terlalu males untuk ngebalikin dan pada akhirnya terima2 aja...Well, guess they totally messing up with the wrong customer here!

Kelar jelasin panjang lebar (ga pake esmosi), akhirnya si Supervisor meminta maaf dan mengakui kalo memang salah satu baristanya telah salah kasi orderan dan untuk menebusnya dia menawarkan untuk mengirimkan lagi minuman yang gw mau secara gratis *yaeyaaalah..masa bayaaaarr!!!!

I feel soo relieved! Bukan hanya karena gw sudah mengemukakan komplen gw, tapi karena gw juga bisa "sedikit" mengingatkan mereka kalo konsumen itu "Raja" eh "Ratu" dan mereka ga bisa seenak2nya nyepelein seperti itu. Tapi yang lebih senengnya lagi adalah ketika gw akhirnya memberikan kopi yang salah dan belum disentuh sama sekali itu ke si Bapak OB, dengan jujurnya dia bilang "saya belum pernah minum kopi ini loh mba, habis mahaaal...tapi sekarang saya udah tau rasanya, enaak yaa mba, pantesan mahal". Heheheh...poloosss beneer dan Alhamdulillah rejekinya si Bapak tuuh :)

Nah itu hanya satu contoh aja dari sekian banyak contoh2 komplen gw (kesannya tukang rusuh amat yak gw x_X) yang kalo kata temen2 lain "males dipanjangin". Tapi kalo memang kita komplen karena kita merasa itu tidak sesuai, why not? what's wrong with speak ur voice out?! Yang penting kita punya alasan kuat dan kita paham bahwa yang kita ungkapin itu benar toh!

Kadang-kadang it looks "konfrontal" sekali, but I'm just trying to defends my right and maybe some people will look at me like some kind of  a "trouble maker" karena suka mancing2 masalah. But at the end I learned and realized that sometimes we might actually get what we wanted and we can teach someone how to treat others nicely and to not messing around with.

So akhirnya karena sikap "gak terimaan" gw itulah anak2 akhirnya nyebut gw "Miss Complaint" or sometimes "Miss Galak" Siggh, I feel loved and hated at the same time -__-

Kopi yang jadi masalah :
gw maunya ini " Ice Creme Brule Macchiato "

Dikasinya malah ini " Caramel Macchiato "

:argh:Beda rasanya, beda sausnya, beda penampilannya :argh:

Tuesday, October 11, 2011

My BestFriend Prewed Shoot

Entah kenapa, koq kayaknya malah gw yang lebih semangat dibandingin si calon pengantinnya yaa. Dari kostan aja gw sampe bawa tas segede bagong buat bawa baju2 utk foto besok, udah gitu gw, jo and capeng sampe niat begadang buat bahas outfit yang mau dipake besok. Tapi untungnya begadangan kita ga sia2 karena kita berhasil menentukan 5 set baju buat calon pengantin and 3 set buat para pengiringnya yang narsis n gak mau rugi pingin difotoin jg ini :p

Set 6am kita bangun and siap2 berangkat ke Sentul (mata rasanya pedes tiada tara gara2 tidur cuma 1.5 jam, tapi demi pemotretan ini kita musti tetep semangat). Di perjalanan kita mampir dulu ke Starbucks Rest Area Jagorawi sambil ketemuan sama 4 orang photografernya UgiNof. Udah mata pedes gituu..eeh tau2 udah mas2 Starbucknya ngaco2, untung gw masih setengah sadar..jid cuma bisa ngedumel dalam hati aja deh.

Diperjalanan kita liat kalo udaranya mendung gelap gada matahari samsek, ga cakung deh! Klo begini terus pasti bakalan ujan nih, dan bener aja, pas banget sampe di Pohon Pinus Gunung Pancar Sentul, ujan turun dengan suksesnya...alhasil rencana foto pagi2 ketunda..and all we can do is neduh didalem mobil sambil berharap ujan selesai!

Nah sambil neduh itu akhirnya kita memutuskan untuk memulai sesi make-upnya. Honestly, pas pertama Mpi2na minta dimake-upin sama gw, gw masih berasa gak percaya aja, karena jujur gw bru sekali2nya make-upin orang buat acara penting, itupun karena Sarah minta plus Sarahnya emang udah dasarnya cuantik, so gw make-upin nya juga ga perlu pake urat dan jerih payah segala.  Yah walopun hasilnya ndak seglamour make-up pengantin pada umumnya, setidaknya gw berhasil merubah penampilannya sedikit "manglingin" klo kata orang jawa bilang :p

And now, tiba2 aja gw musti make-upin lagi untuk foto pre-wed?? Alamaak, grogiih akuh. Ga kebayang if I mess up, bakalan gak ada foto prewed yang akan kepajang diresepsi mereka deh or possibilitynya bisa aja semua foto mreka jadinya hitam-putih buat menyamarkan hasil make-up yang kacaw...aaah tidaaak! But untungnya Mpina percaya sama gw and it makes me feel confidence so all I can do is do the best for her aja deh.

Setelah poles sana-poles sini, akhirnya kelar juga sesi make-up si capeng, hasilnya??? Alhamdulillah gak mengecewakan and dibilang bagus juga loh :D hhmm...senengnya :"> walopun jujur dalam hati ini sebenernya gak lain dan gak bukan karena modelnya emang udah cantik dari sononya, so make-up apapun pasti hasilnya bakalan wow!! Tapi yang jelas2 bikin seneng adalah kenyataan bahwa gw sebenernya bisa melakukan ini semua and I satisfied with the result :)

Kelar polesin si capeng beserta dayang2nya yang gak kalah rempong (nunjuk neng Jo2 n Hesti) kita start sesi foto2nya. Untungnya ujan udah mulai reda and kita udah bisa keluar dari mobil untuk cek lokasi. Tapiiii...ternyata ada masalah, para fotografernya bilang kalo kita musti bayar IDR 200k dulu untuk bisa foto2 disitu, istilah mereka "biaya sewa lokasi". Awalnya kita ga keberatan kalo memang musti bayar asal jelas retribusinya dan ada receiptnya, tapi ternyata mereka ga bisa kasi kita bukti payment males berdebat dan udah ga nyaman ma caranya, akhirnya kita lebih milih untuk pindah cari lokasi lain. 

Untungnya sepanjang jalan arah balik, kita liat banyak pemandangan sawah2 untuk dijadiin backdrop foto. So kita foto2 disitu deh and kelarin sessi pertama.

Selama sesi foto2, gw sebentar2 ngecek make-upnya Mpi, just to ensure masih awet, ga smudge and ga luntur. Dari blushon nya, lipstiknya or bulumata palsunya ditambah lagi gw juga ngaturin urusan outfit and hairdonya. Ga cuma capeng cewe aja, si cowo juga ikut2an di bedakin dikit biar ga silaww meen. But honestly, it's so much fun and i love doing it cause it feels great.

Sesi foto pemandangan done! now we moved to spot sepanjang jalan Sentul yang penuh dengan pepohonan, tanaman hias, jalur paving block yang rapi and teduh..suasananya bener2 baguus. We stopped there and took several shots and moved again to another spot, begitu seterusnya sambil si capeng rempong ganti baju and rapiin make-up and hairdo.

Last spot kita adalah tanah lapang yang ada bekas pilar fondasi terbengkalai, lengkap dengan tanaman rambat dan tumbuhan khas bangunan lama plus background bukit...bagus dan paaas banget. Berhubung lokasinya sangat bagus, so yang foto2 bukan cuma si capeng aja doonk, kita para selir2nya yang dari tadi repot dengan urusannya masing2 juga mau memanfaatkan lokasi bagus ini untuk narsis2an :p

Tapiiinya...pas lagi seru2nya foto2, tiba2 aja kita didatengin mobil patroli Sentul lengkap dengan sirine patrolinya yang gak kalah berisik sama sirine pengawal Presiden..sontak kita kabur2an laaah, sambil cengengesan pura2 innocent kita langsung masuk mobil and cabut dari situ ASAP!!! di dalem mobil kita ketawa ngakak karena berasa kaya penjahat mau disergap dengan tuntutan Tresspassing someone's property and taking pictures w/o permission! halaaaaggghh *tepokjidat

Finally, si fotografer bilang sesi di Sentul udah beres karena udah hampir jam 3 sore. Dan baru deh kita berasa laper dan sadar kalo belum sempet makan siang sangking keasyikannya foto2. Sebenernya dimobil udah sempt icip2 nasi uduk Mbanya Jo yg super nyumeh plus telur balado and perkedel dahsyat, tapi toh tetep kita merasa itu cuma nyemil :p

Lokasi untuk sesi foto berikutnya adalah ke Bogor. Sesuai dengan ide yang dibahas semalam, kita mau tiap sesi fotonya dibikin kaya semacam storyboard, so ada alur ceritanya gitu deh. Nah karena si capeng dipaksa memaksa temen2nya yang cuantik2 inih ikutan kefoto, so kita musti mikirin jalan cerita yang make sense. Alhasil muncullah ide storyboard tentang pertemuan, perkenalan, dikenalkan and finally they lived happily ever after :) Selain nentuin storyboard, kita juga musti mikirin outfit macam apa yang bisa masuk ke framenya tapi tidak meng-outstandingkan outfit capengnya itu sendiri.*bisadigetokmampinayangada

So scene pertama tentang pertemuan alias lirik2an. Foto diambil pas mpina lagi jalan sama kita semua dan papasan sama ugie, trus mereka main liat2an.
Scene 2 is Gossip Time. Foto diambil pas Mpi lagi kumpul dan cerita2 ttg pertemuan dia sma Ugie ke kita.
Scene 3 tentang Perkenalan. Foto diambil pas kita berusaha ngenalin Mpi n Ugi bareng2.
Finally, everyone's agree with the idea...I'm glad :)

Nah untuk mendukung tema storyboard tersebut, gw udah bisa ngebayangin lokasi yang cocok itu adalah lokasi yang mirip2 Ciwalk Bandung or Paris Van Java. So suasana romantis, cozy, santai tapi nyeni-nya dapet. Background fotonya pasti bagus karena akan kefoto suasana paving block, lampu taman, bangku taman, open air, cafe dikanan kiri dengan bangku2 yang menjorok keluar. So tanpa pengetahuan sama sekali kita memutuskan untuk ke Botani Square Bogor yang's just an ordinary mall! There is no way kita bisa nemuin background yang seperti gw bayangankan! Akhirnya setelah nanya2 ma "kuncen"nya Bogor, kita diarahin ke Colonial, tempat ngopi kecil somewhere didaerah dalem2 gitu deh. Tempatnya enak, santai and teduh...yah walopun tetep ga sesui dengan yang gw mau, tpi setidaknya tempat ini lumayan buat foto2..tapii eeh tapii..kita ga diijinin untuk foto disitu sebelum minta ijin dari jauh2 hari..cpedeh!

Frustasi karena gak kepikiran tempat lain, plus ternyata para fotografer itu semuanya buta sama daerah Bogor ditambah lagi waktu kita semakin mefet karena udah mau tau2 gw keingetan satu tempat yang pernah gw datengin sama BBP. Namanya Bogor Nirwana Residence - Orchard Walk Epicentrum or The Jungle. Ambiencenya more or less hampir sesuai dengan yang kita inginkan walopun minus paving block tengah jalan, bangku dan lampu tamannya. Tapi yang penting nuansanya dapet, temaramnya plus bangunan modernnya juga dapet. Now setelah kelar moto2 disana, kita cuma berharap para fotografer itu bisa mengeksekusi keinginan kita dengan baiklah.

Alhamdulillah, set 8pm selesai semuanya...its a wrapped everybodiiih :)

Puas, seneng, cape, lega, laper, ngantuk semuanya tumplek hari ini, but we enjoyed every minutes of it, so so happy for both of u the happy couple Mpi2na n AA Ugie :)

Wish u guys all the bessst alwaaysss..kisses n hugs

ps: Ternyata outfit buat selir2 narsis nya cuma kepake yang garis2 aja, outfit lain yang udah kita pikiran smpe bagadang2 itu jadi tidak terpakai karena gaaakkk semmmpeeet..boro2 mikirin setelan kita, buat si calon aja udah rempoong! but Alhamdulillah, we managed to get things done :) yeeaaayy :)

Para Selir Naris :p

Kaya gini ini loh ide awal lokasinya...

tapi jadinya ini :

Ternyata ga banyak juga foto2 tentang BNR ini di internet, padahal tempatnya lumayan rame loh and katanya terkenal tempat tongkrongan anak Bogor, lah koq dikit bener fotonya :( Yah mudah2an aja fotografer kita yang gila2 itu sempet moto2in BNR kemarin..amin2


Monday, October 10, 2011

Nongkrong2 a.k.a HangOut

Kayaknya udah lama juga gw gak kemana2, setiap hari pulang kantor pasti malam2 terus, setiap diajakin ketemuan sama temen2 juga udah keburu males karena cape and badan rasanya udah mau remuk seremuk2nya. Tapi untuk pertemuan kali ini beda occassionnya, mau badan cape and remuk, pertemuan kali ini hukumnya wajib, musti dan kudu dilakukan! Alesannya sih karena 1. kita udah lamaaaa banget gak ketemuan 2. si calon pengantin mau ngasi bahan kebaya buat seragam pengiringnya and 3. karena kita mau bahas tentang foto prewed :))

Disepakati hari Kamis kita ketemuan jam setengah 10malem (kenapa malem banget? karena si calon penganten hari itu musti ngampus dulu, baru deh bisa ketemuan ma kita)So that day gw buru2 keluar kantor yang "nun jauh disana" untuk ngindarin macet and biar ada banyak waktu buat muter2 dulu di Sency-tempat janjian kita.

Teng jam setengah 8 gw sampe Sency and coba killing time muter sana sini...pegel muter2 sampe jam setengah 10 gw langsung menuju Starbucks outdoor sambil nunggu salah satu dari Jo, Mpi n Hes dateng!

Akhirnya Jo dateng duluan jam 10 kurang dan bawa kabar kalo Mpi masih dijalan and gak bakalan sampe Sency anytime soon, plus Hesti yg mendadak tidak bisa dateng karena urusan kerjaannya. Hhhmm..udah betee aja suasananya, mana Starbucks juga udah mau tutup plus gw kehabisan rokok and Mpi masih nowhere near..kussut :(

Untungnya sekitar jam setengah 11 Mpi sampe and kita milih pindah tempat ngobrol di Codefin Kemang - which is better karena deket kostan gw :) Disitulah kita mulai ngobrolin tentang rencana foto prewed Mpi, bahas tentang model kebaya seragam kita, ngomongin next trip di taun depan..all in its just a casual hang out moment for a seriously heavy discussion..cuma berhubung kita udah terlalu kusut karena kelamaan nunggu si Mpi plus udah malem juga..gak kerasa nongkrong2 gitu aja tau2 udah jam setengah 2 and besok masih ngantor lagi..hadeeeh

Akhirnya nongkrongan kita di Black Canyon COdein malem itu berakhir sudah set jam 2 pagi, besok pagi siap ngantor lagii...

Foto suasana Green Canyon Codefin-This is my fave hangout/meeting/internetan spot di kemang, they provide a fast free wifi and good drinks/foods aswell, good ambiance, good view and cozy couch too..however, its getting too noisy sometimes, especially when they perform a live music performance right infront of Codefin main entrance/lobby. But overall, i love this place more compare to the similar coffee shops in Codefin :)

Suasana Black Canyon and menu2nya yg oke :)

pictures credit goes to : MyOYeah and Black Canyon Site
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...